Власти Кубани намерены стабилизировать цены на молочные продукты

Краснодар, 10 октября 2007, 11:28 — REGNUM  В Краснодарском крае в ходе заседания межведомственной комиссии было принято решение о необходимости навести порядок на рынке молочной продукции и исключить необоснованный рост цен на молоко. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального Департамента по сельскому хозяйству.

"Решено подготовить и представить на рассмотрение и утверждение губернатором Кубани подготовленных комиссией предложений по стабилизации цен на основные молочные продукты потребительской корзины жителей края", - рассказал представитель пресс-службы.

По его словам, в последнее время на потребительском рынке Кубани произошло резкое повышение цен на молочный ассортимент продукции. Анализ динамики роста закупочных цен по основным молочным предприятиям в текущем году показал, что темпы роста на молоко-сырье колеблются от 120 до 180% и достигли уровня 14-15 рублей за 1 кг молока первого сорта. Просматривается тенденция дальнейшего роста цен на молоко до уровня 17 рублей до конца этого года.

"Столь резкие скачки в ценах не могли не отразиться на оптово-отпускных ценах на готовую продукцию, в том числе рост цен произошел и на социально значимый ассортимент продукции: молоко питьевое, кефир, сметана и творог. Здесь также темпы роста к началу текущего года колеблются от 110 до 160%. Таким образом, рост цен на сырье опережает темпы роста на готовую продукцию", - пояснил представитель пресс-службы.

Он добавил, что департаментом был проведен мониторинг отдельных магазинов Краснодара. Здесь торговые наценки также колеблются от 16 до 55% к оптово-отпускной цене предприятия. "Такая ситуация на потребительском рынке Кубани не способствует социальной стабильности и требует вмешательства администрации края", - считают в департаменте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail