Витренко требует от Януковича и Симоненко новых парламентских выборов (Украина)

Киев, 10 октября 2007, 11:26 — REGNUM  Лидер ПСПУ Наталия Витренко призывает Партию регионов и КПУ отказаться от принятия депутатской присяги в Верховной раде шестого созыва и идти на ещё одни внеочередные парламентские выборы. Об этом говорится в обращении Витренко к лидеру Партии регионов Виктору Януковичу, текст которого обнародовала пресс-служба ПСПУ сегодня, 10 октября, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Для такого решения есть все правовые основания. Это и факт участия президента Ющенко в парламентских выборах на стороне НУНС, и грубейшее иностранное вмешательство в проведении теледебатов на центральных телеканалах на американские гранты и под их условия, и массовый подкуп избирателей под прикрытием СБУ", - отмечается в обращении Витренко. Вместе с тем лидер ПСПУ отмечает, что "идти на новые выборы нужно единым антиоранжевым блоком с заранее подписанным межпартийным соглашением, политической платформой и обязательствами взаимной поддержки на выборах". "Я считаю, что перед угрозой цивилизационной катастрофы, грозящей Украине, мы должны отбросить прежние обиды, сделать вывод из своих ошибок и обязательно их исправить. Все имеющиеся ресурсы - интеллектуальные, финансовые, организационные, материальные, медийные необходимо объединить для наиболее эффективной агитационной кампании, для получения максимального результата. И все партии, проявившие себя в борьбе с оранжевыми, должны войти в этот единый блок", - резюмируется заявление Витренко.

Напомним, на внеочередных парламентских выборах 30 сентября ПСПУ заняла седьмое место среди более двух десятков политических сил, набрав 1,32% голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail