Мурманский юрист: Вместе с суммой, выплачиваемой потерпевшим в ДТП, нужно увеличить и сумму возмещения ущерба транспортному средству

Мурманск, 10 октября 2007, 11:02 — REGNUM  "Вместе с суммой, выплачиваемой потерпевшим в ДТП, надо поднять и сумму возмещения ущерба транспортному средству", - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM Евгений Рытиков, мурманский юрист, занимающийся разборами автомобильных аварий, заявление члена комитета Государственной думы РФ по кредитным организациям и финансовым рынкам Александра Коваля.

По словам Рытикова, увеличение суммы возмещения ущерба транспортного средства необходимо в связи с тем, что на дорогах увеличивается количество новых и дорогих машин, следовательно, они все чаще попадают в ДТП. А сейчас максимальных 120 тысяч рублей, выплачиваемых по страховке на ремонт таких машин, зачастую не хватает по полное устранение последствий аварии.

Напомним, страховая сумма, выплачиваемая потерпевшим в ДТП, может увеличиться до 600 тысяч рублей. Об этом заявил член комитета Государственной думы РФ по кредитным организациям и финансовым рынкам Александр Коваль. Сейчас в его комитете рассматривается пожелание увеличить сумму выплат в случае причинения вреда жизни и здоровью со 160 тысяч рублей в соответствии с одобренными 9 октября поправками в первом чтении в закон об ОСАГО до 600 тысяч рублей.

По словам Коваля, кроме того, Госдума планирует рассмотреть поправки в Воздушный кодекс, согласно которым выплаты при смерти авиапассажиров могут быть увеличены до 2 млн рублей - эквиваленту 75 тысяч долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.