Запасы угля у читинских энергетиков превышают нормативные в 2,5 раза

Чита, 10 октября 2007, 10:43 — REGNUM  По состоянию на 10 октября, все станции, котельные, а также восемь насосных станций Читы подготовлены к осенне-зимнему максимуму нагрузок и включены в работу. Тепло подано во все многоквартирные жилые дома и все объекты социально-культурной сферы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 10 октября об этом заявил генеральный директор ОАО "Территориальная генерирующая компания №14" (ТГК-14) и ОАО "Читинская энергосбытовая компания" Владимир Алфёров.

В числе проблемных объектов Алфёров отметил котельную в Чите на улице Верхоленская, которую, по словам генерального директора, руководство Сибирского военного округа (СибВО) буквально бросило перед началом отопительного сезона. В итоге возник вопрос о своевременном подключении к теплу двух многоэтажных домов. Несмотря на это, ТГК-14 удалось в срок завершить ремонтные работы и вовремя подать тепло в дома. Кроме котельной по улице Верхоленская СибВО в ходе подготовки к отопительному сезону передало на баланс города ещё 58 жилых домов.

Алфёров заявил, что у предприятий ТГК-14 сформирован запас угля в 2,5 раза превышающий нормативные запасы. В настоящее время на складах компании находится 365 тыс. тонн угля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.