Продолжаются провокации против газеты "Саратовский репортер"

Саратов, 10 октября 2007, 10:16 — REGNUM  В редакции саратовских СМИ поступило анонимное электронное письмо о том, что руководитель Средне-Волжского управления Росохранкультуры Александр Бургучев якобы обратился с заявлением в правоохранительные органы из-за неоднократных угроз физической расправы, поступивших в его адрес по телефону, а также о том, что из учреждения уволилась часть сотрудников, в том числе юрист, представляющий интересы учреждения в судебном процессе по "делу газеты "Саратовский репортер".

Как известно, Средне-Волжское управление обратилось с судебным иском по поводу закрытия газеты "Саратовский репортер" в связи с нарушениями изданием законодательства. В частности, публикацию фото с изображением человека, похожего на Путина в костюме персонажа фильма "17 мгновений весны" и заголовок ранее опубликованной статьи "Не бей жида - Россия спасена" предлагалось . В настоящее время дело находится на рассмотрении в суде.

Факты, изложенные в письме, в Средне-Волжском управлении опровергли, от дальнейших комментариев отказались.

Известный саратовский правозащитник Григорий Ахтырко, представляющий интересы главного редактора "Саратовского репортера" в суде, назвал факт появления письма "провокацией против газеты". По его словам, авторы этой провокации ему известны, однако "доказать ничего не удастся, да и наказать их за эту "шутку" невозможно, потому что в их действиях нет состава преступления". В интервью корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ Ахтырко отказался назвать имена авторов письма, однако заметил, что искать их следует среди "оппонентов газеты, особенно активизировавшихся в последнее время".

Кроме того, Ахтырко предположил, что "ход" газеты с изображением президента в образе Штирлица "разозлил тех, кто планировал через некоторое время использовать этот образ в ходе предвыборной кампании" - в этом, по мнению правозащитника, корень столь агрессивной реакции на публикацию "Саратовского репортера".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.