Всего в 20% домов Новгородской области определен способ управления

Санкт-Петербург, 10 октября 2007, 10:05 — REGNUM  В Новгородской области в настоящее время лишь в 20% многоквартирных домов собственники определились со способом управления. Как сообщили сегодня, 10 октября, корреспонденту ИА REGNUM в администрации Новгородской области, эта цифра была озвучена на последнем совещании по подготовке региона к отопительному сезону.

В соответствии с федеральным законом от 6 октября 2003 года "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", функции содержания и ремонта жилищного фонда с 2008 года передаются в полном объеме на уровень поселений, а в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, до конца 2007 года собственниками жилых помещений должны быть проведены собрания по выбору способа управления многоквартирными домами. По словам вице-губернатора Новгородской области Владимира Алфимова, эти собрания "проходят сложно". "Накопившиеся за много лет проблемы недоремонта жилья, возложенное на собственников бремя содержания общего имущества препятствуют принятию необходимых решений, отталкивают многие управляющие компании от желания заниматься старым жилым фондом", - сообщил чиновник.

Администрацией Новгородской области организована обязательная программа "Управление многоквартирным домом". На эти цели в областном бюджете предусмотрено 2,36 млн рублей. В настоящее время группа в количестве 35 человек из представителей товариществ собственников жилья, управляющих компаний, представителей инициативных групп проходит обучение на бесплатной основе в муниципальном образовательном учреждении "Диалог". Аудитория слушателей формируется администрациями поселений, муниципальных районов. Всего планируется обучить 16 групп общей численностью 500 человек по дневной и вечерней формам обучения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail