За 9 месяцев приставы Кузбасса взыскали на 232 млн рублей больше, чем годом раньше

Кемерово, 10 октября 2007, 09:58 — REGNUM  Судебные приставы-исполнители Кемеровской области за девять месяцев 2007 года взыскали более 1,48 млрд рублей, что на 232 млн больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Как 10 октября сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник на пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов по Кузбассу (УФССП) Наталья Кинстлер, благодаря приставам более 880 млн рублей поступило в бюджеты различных уровней. Из них свыше 616 млн - в федеральный бюджет, более 118 млн - в областной. На 145 млн рублей пополнились бюджеты городов и районов региона.

За это время исполнено 462 611 судебных решений и актов специально уполномоченных органов. Лишь 9,1% исполнительных производств окончили приставы с актом о невозможности взыскания. Согласно федеральному стандарту доля таких исполнительных производств не должна превышать 16%.

С начала года судебные приставы разыскали имущества на сумму более 100 млн рублей, 73 единицы автотехники. По материалам, подготовленным и переданным судебными приставами в прокуратуру, в отношении 11 руководителей юридических лиц возбуждены уголовные дела по статье 315 Уголовного кодекса РФ ("неисполнение решения суда"), 30 - в отношении физических лиц по статье 312 УК РФ ("незаконная продажа арестованного имущества").

"Редко результатами исполнения судебного решения довольны обе стороны - должник и взыскатель, - отмечает она. - В 2007 году на действия судебных приставов в суды области подано 275 жалоб, лишь 11,3% из них признаны обоснованными".

Еще одна из задач службы - обеспечение безопасности судов и судебных участков: судебные приставы по ОУПДС на 100% обеспечили спокойствие судей и участников судебных процессов в Федеральных судах, на 97% - судебных участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail