Лишь у 11 архангельских медучреждений есть лицензии на переливание крови

Архангельск, 10 октября 2007, 09:57 — REGNUM  Проведенная Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Архангельской области и Ненецкого АО проверка показала, что лицензии на трансфузиологию (переливание крови) есть только у 11 лечебных учреждений региона. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии.

В Архангельске право проводить эту процедуру имеют три муниципальные учреждения здравоохранения: городские больницы № 1, 4 и 7, сообщила директор Департамента здравоохранения и социальной политики Надежда Макарова. Городская больница №6 и родильный дом им. К.Н. Самойловой не имеют такой возможности. Пациенты, нуждающиеся в переливании крови и ее компонентов, направляются из шестой горбольницы в седьмую. Руководство роддома готовит документы в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Архангельской области и НАО для получения соответствующей лицензии. У врача-анестезиолога этого учреждения Царева сертификат по трансфузиологии имеется.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее глава Департамента здравоохранения Архангельской области Сергей Эммануилов заявил, что многие лечебные учреждения Архангельской области не имеют лицензии на переливание крови. Согласно новым правилам, которые вступили в силу весной текущего года, такие лицензии должны быть у всех лечебных учреждений, однако порядок их получения на данном этапе вызывает трудности, пояснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.