Заключенных, причиняющих вред государству, будут наказывать рублём (Тюменская обл.)

Тюмень, 10 октября 2007, 09:37 — REGNUM  В 2007 году прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тюменской области в интересах федерального государственного учреждения "Областная больница УФСИН России" направлено в суды более десятка исков о возмещении ущерба. Об этом 10 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

В соответствии с уголовно-исполнительным законодательством одним из основных средств исправления осужденных является соблюдение ими установленного порядка исполнения и отбывания наказания (режима).

Прокурорскими проверками установлено, что осужденные, не желая соблюдать режим, любыми средствами пытаются покинуть пределы колонии и попасть в лечебное учреждение, где условия содержания менее строгие, чем в колонии.

Для этого они идут даже на умышленное причинение вреда своему здоровью. В этой связи государство в лице областной больницы тратит бюджетные средства и несет дополнительные затраты по лечению таких лиц.

Так, например, на лечение только одного осужденного Безрукова, умышленно проглотившего инородные предметы, из бюджета было потрачено около 11 000 рублей. И такие случаи не единичны. В настоящее время большинство предъявленных прокуратурой исков уже рассмотрено и судом удовлетворено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.