В Алтайском крае зарегистрирована вспышка дизентерии

Барнаул, 10 октября 2007, 09:35 — REGNUM  В Алтайском районе Алтайского края с 1 сентября зарегистрировано 78 случаев острой кишечной инфекции, при этом среди заболевших 58 детей. В том числе дизентерия у 6 взрослых и 19 детей. На 9 октября в инфекционном отделении с острыми кишечными инфекциями находятся 26 человек. Об этом сегодня, 10 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного Управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

В настоящее время проводится фагирование у 1 тыс. 622 детей, начато профилактическое лечение взрослых. Всего в районе 69 очагов острой кишечной инфекции, из них с дизентерией - 19. С 30 очагов медицинское наблюдение снято, остальные находятся под контролем.

Сейчас продолжаются подворные обходы населения, уже осмотрено 10 тыс. 381 человек. Для лечения больных в терапевтическом отделении больницы дополнительно развернуто 29 коек. Для оказания практической помощи в район направлены четыре врача-педиатра краевой клинической детской больницы.

Из краевого Центра медицины катастроф доставлено 30 тыс. таблеток бактериофагов и дезсредства. Совместно с краевым управлением Роспотребнадзора проводится ежедневный мониторинг инфекционной заболеваемости в районе и санитарно-профилактические мероприятия. О причинах вспышки заболевания ничего не сообщается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.