На федеральных трассах в Читинской области построят два новых поста ДПС

Чита, 10 октября 2007, 09:35 — REGNUM  9 октября администрация Читинской области выделила 1,3 млн рублей на строительство нового стационарного поста ДПС на федеральной трассе "Чита - Забайкальск". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее решение принято 9 октября на заседании региональной администрации.

Решение о строительстве нового поста принято после обращения руководства читинского УВД к губернатору региона Равилю Гениатулину. Исполняющий обязанности начальника УВД Андрей Власовский отметил, что в Читинской области в настоящее время существует два наиболее значимых направления движения автомобильного транспорта. С Дальнего Востока по территории Читинской области еженедельно перегоняется свыше 1 500 автомобилей. За 2006 год на трассе "Чита - Хабаровск", по информации Власовского, совершено 28 ДТП, погибли 10, ранены 27 человек. Показатель тяжести последствий ДТП на этом участке дороги в два раза выше, чем в среднем по области.

На трассе "Чита - Забайкальск" (Забайкальск - посёлок, в котором расположены крупнейшие сухопутные российско-китайские железнодорожный и автомобильный пункт пропуска "Забайкальск-Маньчжурия" - ИА REGNUM) в 2006 году совершено 83 ДТП, в которых погибли 35 и ранены 114 человек. Власовский отмечает, что поток автомобильного транспорта из Китая в западные регионы страны каждый год увеличивается, равно как увеличивается количество разбойных нападений на водителей и пассажиров. Особое внимание полковник милиции обратил на то, что по обеим магистралям осуществляется интенсивная перевозка леса, которую поставить под жёсткий контроль имеющимися силами невозможно.

В этой связи Власовский обратился с просьбой к Гениатулину о выделении средств на строительство полноценного поста ДПС на трассе "Чита - Забайкальск". Одновременно в МВД России направлено предложение о строительстве поста на трассе "Чита - Хабаровск". Необходимая сметная документация направлена в департамент тыла МВД и проходит согласование.

Стоимость строительства одного пункта пропуска составит 1,5 млн рублей. На двух постах будут задействованы 58 сотрудников милиции.

В пресс-службе администрации Читинской области корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что пункты пропуска будут строиться прежде всего для усиления контроля по перемещению леса и пиломатериалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.