Самовольное подключение к газопроводу в Оренбургской области повлекло уголовную ответственность

Оренбург, 10 октября 2007, 09:34 — REGNUM  В Беляевском районе Оренбургской области впервые за самовольное подключение газопроводу осужден местный житель. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 октября сообщила сотрудник пресс-службы Управления судебного департамента по Оренбургской области Ирина Прусс.

Суд признал мужчину виновным в краже чужого имущества и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с испытательным сроком в один год. Кроме того, представителем ООО "Оренбургрегионгаз" было подано в суд исковое заявление о взыскании с местного жителя суммы ущерба, причиненного в результате хищения газа - одной тысячи рублей.

"В суде мужчина объяснил, что его дом отключили от газопровода за неуплату еще весной. До января он отапливал жилище дровами, но и они закончились. Тогда предприимчивый беляевец не растерялся и с помощью резинового шланга подключился к газопроводу. Три месяца он наслаждался бесплатным теплом, но неожиданно нагрянули контролеры ООО "Оренбургрегионгаза" и разоблачили злоумышленника", - отметила Ирина Прусс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail