Борис Грызлов принял участие в открытие межвузовской библиотеки (Оренбуржье)

Оренбург, 10 октября 2007, 09:20 — REGNUM  В Оренбурге 9 октября побывал с однодневным визитом председатель Государственной Думы РФ Борис Грызлов. Он принял участие в открытии межвузовской библиотеки и открытии памятника "Слава оренбургскому казачеству!", - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мне как председателю Общественного Совета библиотек России нельзя было не посетить этот праздник - открытие межвузовской библиотеки в Оренбурге. Этот храм науки, образования, культуры строился около девяти лет. Из федерального бюджета направлено на строительство за последние два года более 200 миллионов рублей", - отметил Борис Грызлов на встрече с журналистами 9 октября.

По его словам, открытие межвузовской библиотеки - событие, знаменательное не только для Оренбургской области. "Это здание вмещает в себя 14 читальных залов, более полутора миллионов единиц хранения книг. У библиотеки есть все шансы попасть в проект президентской библиотеки. Ведь президентская библиотека - это система цифровых библиотек. Те книги, которые издаются, имеют возможность оцифровки и свободного доступа к ним. То есть из любого уголка России можно будет выйти в любое хранилище книг, включая Президентскую библиотеку и библиотеку Конгресса США. Это здание имеет все возможности, чтобы обеспечить все функции", - подчеркнул Борис Грызлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.