Красноярские продавцы напитка "Ред Булл" оштрафованы за рекламомобиль

Красноярск, 10 октября 2007, 09:18 — REGNUM  ООО "Ред Булл (Рус)" оштрафовано Красноярским УФАС России за использование рекламомобиля. Решение было принято утром 10 октября после рассмотрения дела об административном правонарушении в отношении ООО "Ред Булл (Рус)" по факту использования автомобиля в качестве передвижной рекламной конструкции, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ведомства.

В июне Красноярским УФАС России обнаружен автомобиль марки Mini Cooper, на котором был установлен макет банки энергетического напитка "Red Bull". Использование автомобиля исключительно или преимущественно в качестве рекламных конструкций запрещено законодательством РФ о рекламе. В связи с этим антимонопольным управлением было возбуждено дело в отношении ООО "Ред Булл (Рус)" по признакам нарушения ФЗ "О рекламе". В ходе рассмотрения дела общество факт нарушения законодательства РФ о рекламе признало, отметив также, что по этому факту проводится внутренняя проверка.

В результате рассмотрения дела комиссия решила признать ООО "Ред Булл (Рус)" нарушившим ФЗ "О рекламе" и возбудить в отношении нарушителя административное делопроизводство. В адрес управления поступило ходатайство ООО "Ред Булл (Рус)" о привлечении к административной ответственности не должностного, а юридического лица. Напомним, что минимальная сумма штрафа за нарушение законодательства о рекламе на юридическое лицо в 10 раз больше суммы штрафа, накладываемого на должностное лицо. Рассмотрев обстоятельства дела об административном правонарушении и учитывая поступившее ходатайство нарушителя, было принято решение назначить ООО "Ред Бул (Рус)" административное наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail