С начала года Госнаркоконтроль в Красноярском крае возбудил 2098 уголовных дел

Красноярск, 10 октября 2007, 09:18 — REGNUM  За девять месяцев 2007 года управление Госнакроконтроля по Красноярскому краю возбудил 2098 уголовных дел, что на 6% больше аналогичного периода 2006 года. Раскрыто 1453 преступления, 245 из которых совершены группами лиц по предварительному сговору и организованными преступными группами. Свыше 90% всех выявленных управлением наркопреступлений - тяжкие и особо тяжкие, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе наркоконтроля.

Выявлено 67 преступлений, связанных с притоносодержанием и 23 преступления, связанных с легализацией наркодоходов. Сумма выявленных легализованных денежных средств, полученных преступным путём, составляет 2 млн. рублей. Из незаконного оборота изъято 300 килограммов наркотических средств, в том числе: 50 кг героина, 135 кг марихуаны, 42 кг гашиша и гашишного масла. Активизирована борьба с незаконным оборотом синтетических наркотиков. По этой линии выявлено 25 наркопреступлений, из оборота изъято 1385 таблеток МДМА "экстази".

За отчётный период сотрудниками по легальному обороту наркотиков проведено 243 проверки медицинских, аптечных учреждений, промышленных предприятий и иных организаций. Из оборота изъято более 60 тонн прекурсоров (веществ, используемых для приготовления наркотиков), 22 килограмма сильнодействующих веществ. В Красноярском крае прошли профилактические акции "Родительский урок", "Здоровье молодежи - богатство России", "Горячая линия наркоконтроля", авто- и велопробеги, приуроченные к Дню защиты детей и Всемирному дню борьбы с наркоманией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.