Тюменский предприниматель понесет наказание за нарушение правил охраны труда

Тюмень, 10 октября 2007, 09:13 — REGNUM  Тобольским межрайонным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области привлечён к уголовной ответственности индивидуальный предприниматель Сергей Москвин, обвиняемый по ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека). Об этом 10 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что 1 июня 2007 года в Тобольске в принадлежащем коммерсанту цехе по сборке мебели на столяра-станочника упали 12 листов древесно-стружечной плиты. Избежать смертельного исхода помог его напарник, который вовремя успел убрать массивные плиты, но тяжкий вред здоровью столяра был причинен.

Причиной несчастного случая на производстве послужило нарушение предпринимателем требований охраны труда. Сборочный цех не был оборудован специальными стеллажами и приспособлениями для работы с листовым материалом.

В 2007 году Москвин уже привлекался к административной ответственности в виде штрафа на сумму 4 000 рублей по ч. 1 ст. 5.27 КоАП (нарушение законодательства о труде и охране труда). Не устранив нарушения, бизнесмен продолжил свою деятельность, что и повлекло наступление тяжких последствий.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на окончание расследования по уголовному делу и направление его в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.