Власти Владивостока опровергли сведения об отравлении детей в одной из школ (Приморье)

Владивосток, 10 октября 2007, 08:53 — REGNUM  Администрация Владивостока опровергла информацию, распространенную рядом местных СМИ, о пищевом отравлении детей в средней школе №79 поселка Трудовое. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 10 октября в пресс-службе администрации столицы Приморья.

Как сообщила заведующая эпидемиологическим отделением ФГУЗ "Центр эпидемиологии и гигиены в Приморском крае" Людмила Гребенькова, данных об отравлении детей некачественными продуктами питания в школе в центр не поступило. "Мы ежедневно проводим мониторинг качества питания в школах города и края, информация поступает к нам круглосуточно", - сказала завотделением. Он также подчеркнула: "Информации об отравлении детей в школах не поступало. Есть единичные случаи по краю, когда люди получали отравления из-за некачественных продуктов приобретенных в магазинах и на рынках".

Информацию о том, что учащиеся отравились в школьной столовой, также опровергли в управлении здравоохранения города. "В школе №79 ежедневно работает бракеражная комиссия, которая проверяет качество питания. В поликлиники поселка с отравлениями тоже никто из школьников не обращался", - сообщила главный педиатр города Людмила Тренина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.