В непосредственной близости и самом алтайском "Лас-Вегасе" земли не продаются

Барнаул, 10 октября 2007, 08:48 — REGNUM  Приобрести земельные участки на территории будущей игорной зоны Алтайского края "Сибирская монета" потенциальные инвесторы и иные желающие не могут. На все подобные сделки наложен мораторий. Также не подлежат продаже и участки, расположенные в непосредственной близости от "Сибирской монеты", значительная часть которых относится к землям сельхозназначения. Об этом сегодня, 10 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Главном управлении экономики и инвестиций.

Межевание земель на предполагаемой территории игорной зоны проведено. Сейчас земельные участки в Смоленском районе активно продают частники. Но если ранее на земли в Солоновке был настоящий бум, то теперь ажиотаж несколько стих. После того, как собственники подняли цены, продажи снова встали. Сейчас в алтайском "Лас-Вегасе" временное затишье. Все ждут, когда будет подписано постановление правительства РФ о создании игорной зоны на территории Смоленского района.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, федеральным законом от 29.12.2006 года № 244-ФЗ "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" предусмотрено создание на территории Алтайского края игорной зоны. Регион уже представил в Минфин России необходимые документы для создания игорной зоны, в том числе экономические предпосылки создания и перспективы развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.