В Спасске-Дальнем ликвидирована группа, занимавшаяся сбытом опия (Приморье)

Владивосток, 10 октября 2007, 07:05 — REGNUM  Наркополицейские Приморского края завершили расследование уголовного дела по факту сбыта наркотиков в особо крупном размере группой, состоящей из четыре жителей Спасска-Дальнего. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 октября сообщили в группе информации и общественных связей приморского управления Федеральной службы по контролю за обротом наркотиков (ФСКН).

Как установили в управлении ФСКН по Приморью, трое членов организованной преступной группы торговали опием и ангидридом уксусной кислоты, прекурсором для изготовления ацетилированного опия. "Четвертым участником группы стал хозяин квартиры-наркопритона, в которой происходило употребление наркотиков", - сообщили в группе информации и общественных связей.

"Главная подозреваемая - цыганка 1956 года рождения. Как выяснилось в ходе расследования, организованная группа под ее началом действовала больше года", - сообщили в управлении ФСКН. Как полагают в наркоконтроле, женщина вовлекла в преступный бизнес двоих наркозависимых жителей Спасска. Они искали клиентов, брали у них деньги, связывались с руководителем преступной группы и передавали покупателям наркотики. Один из них вовлек в группу и четвертое лицо - наркомана, который согласился предоставлять свою квартиру для изготовления и употребления наркотиков в обмен на часть дозы.

В ходе обыска в квартире подозреваемой полицейские обнаружили 250 граммов опия-сырца, расфасованного для розничной продажи, а также ангидрид уксусной кислоты. Кроме того, 2,8 кг этого наркотика хранилось в гараже, который женщина взяла в аренду специально для хранения зелья. Количество изъятого опия эквивалентно 12 тысячам доз. "Этого хватило бы всем "опийщикам" Спасска на несколько недель", - сказали в отделе информации и общественных связей.

В данный момент организатор преступной группы помещен в СИЗО, другие участники группы находятся под подпиской о невыезде. Всем предъявлены обвинения по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ. "Прежде всего, это статья 228.1 - сбыт наркотиков в составе организованной группы в особо крупном размере", - отметили в отделе информации и общественных связей. Кроме того, предъявлены обвинения по ст. 234 УК РФ (Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта). Хозяин квартиры-притона и его компаньон также обвиняются по ст. 232 статье УК РФ (Организация наркопритона организованной группой). Притоносодержателю инкриминируется ст. 231 (Незаконное культивирование наркотикосодержащих растений). Кроме того, организатору группы вменяется ст. 174.1 УК РФ (Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.