Вице-губернатор Сахалина: Решение об отмене квотирования упростит работу рыбной отрасли

Южно-Сахалинск, 10 октября 2007, 06:13 — REGNUM  Решение об отмене квотирования добычи лососевых, после того, как оно будет оформлено законодательно, упростит работу сахалинской рыбной отрасли. Как 10 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, об этом заявил вице-губернатор Сахалинской области Сергей Карепкин, комментируя заявление главы Росрыболовства Андрея Крайнего о возможной отмене квотирования добычи лососевых на Дальнем Востоке.

"Администрация Сахалинской области, депутаты уже давно добивались этого. Это позволит оперативно решать вопросы на местах, а не ждать приказов из Москвы, которые могут оформляться и 20, и 30 дней", - заявил Сергей Карепкин.

Вице-губернатор Сахалинской области отметил, что необходимо дождаться поправок в законодательство. Только после этого можно будет с полной уверенностью говорить о решении данного вопроса для наших рыбаков. Однако заявление руководителя Росрыболовства свидетельствует о начале положительных процессов в оздоровлении рыбной отрасли, добавил Карепкин.

Напомним, руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний заявил о том, что в будущем году останутся квоты только на добычу 50 видов водно-биологических ресурсов таких, как осетровые породы рыбы, крабы, гребешки и некоторые другие "валютоемкие виды". Остальные будут добываться в режиме так называемого оперативного регулирования, то есть решение об изменении сроков и количества добычи будут принимать оперативные штабы в регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.