Путин доволен решением проблемы долга Украины перед "Газпромом"

Киев, 10 октября 2007, 02:55 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин удовлетворен решением проблемы долга Украины перед "Газпромом". "Приятно, что вы нашли способ развязать этот узел", - сказал Путин во время встречи с премьер-министром Украины Виктором Януковичем. Эту информацию сообщает РСН.

В тоже время Путин призвал Януковича не забывать о том, что теперь газ в счет долга будет поступать из подземных хранилищ Украины. По его словам, "Газпром" в соответствии с подписанными документами становится собственником определенного объема газа из украинских ПХГ. "Но мы должны понимать, и хочу, чтобы украинские коллеги знали об этом, мы будем исходить из того, что газ, который у нас имеется, будет направляться на нужды, прежде всего, украинских потребителей", - сказал Путин.

Напомним, 9 октября в Москве было подписано соглашение между хозяйствующими субъектами об урегулировании задолженности Украины за поставленный в республику в текущем году газ. В документе подтвержден объем задолженности и определена схема, которая предусматривает погашение долга до 1 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.