Министр экономразвития Грузии: За заговором Патаркацишвили против государства Грузия стоит Россия

Тбилиси, 9 Октября 2007, 23:34 — REGNUM  Министр экономического развития Грузии Гиорги Арвеладзе, комментируя в интервью телекомпании "Рустави-2" события последних дней в стране, подтвердил информацию Генсека правящей партии Давида Киркитадзе о том, что бизнесмен Бадри Патаркацишвили готовил антигосударственный заговор, и заявил, что за этим заговором стоит Россия, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Естественно, такой заговор был, и об этом свидетельствуют заявления самих его участников. Но главная суть заключается в следующем - время, когда страной мог управлять олигарх, в Грузии правда уже давно прошло. И мы слишком любим свою страну для того, чтобы позволить заправлять ею миллиардеру с наполовину криминальными, наполовину политическими амбициями. К сожалению, наша оппозиция этого не осознает. Мы не та страна, где какие-то олигархи, конспираторы, политики-авантюристы какими-либо авантюрами могли изменить политическую динамику нашей страны, где все может смешаться по написанному в Москве сценарию. И наш народ это хорошо знает", - заявил Гиорги Арвеладзе.

"Свою политическую позицию Бадри Патаркацишвили давно и открыто заявлял. Естественно, здесь была попытка смешать таким заговором ситуацию в Грузии. После того, как у них не получилось эмбарго, после того, как не получились энергоблокада, финансирование абсолютно непопулярной партии Игоря Гиоргадзе и многие другие попытки, они решили выбрать новую тактику, но этот заговор тоже сорвался. Как сорвутся все заговоры против будущего нашего народа и нашей страны", - подчеркнул Гиорги Арвеладзе. "Все должно быть названо своими именами. Мы все давно знаем, что главная надежда этого человека - Бадри Патаркацишвили строится на синдроме безнадежности, который он хочет посеять среди грузинского населения. Именно этому служат все его пропагандистские инструменты - чтобы общество чувствовало себя как можно более безнадежным, разделенным, ни во что не верило и думало, что страна умирает. Но нельзя постоянно рыбачить в такой воде, нельзя постоянно работать на дестабилизацию своей страны, нельзя финансировать людей для антигрузинских кампаний. Мы никому не дадим возможности вернуть Грузию в тот хаос и ту нестабильность, откуда мы давно уже вышли", - заявил министр экономики.

Одним из таких пропагандистских инструментов министр рассматривает телекомпанию "Имеди". "То телевидение, которое ему принадлежит - обратите внимание на его руководителей, главную идеологическую группу и известные лица, напрямую представляет собой наследника телевидения Абашидзе, который был правителем своего маленького царства и пытался превратить в свое маленькое владение всю Грузию. Сейчас это телевидение служит тем же целям. Просто другие исходные данные, другие имена - вместо Аслана - Бадри, а попытки превратить страну в свое владение - все те же. Но время Асланов в Грузии давно ушло", - заявил Арвеладзе. "Поддерживающая его оппозиция старается создать Грузии имидж нестабильной страны, превратить ее в хаотическую страну. Это осознанный шаг против нашей страны. Но развитие событий еще раз показало, что Грузия из всех этих кризисов выходит еще более сильной. Грузия - страна, где правит верховенство закона, где власти не идут ни на один компромиссы, где виновник отвечает перед законом, где право защищено и справедливость торжествует. И стабильности развития нашей страны не помешает никто", - подчеркнул Гиорги Арвеладзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»