Начальник ГОМУ Минобороны недоволен военно-патриотической работой казаков

Майкоп, 9 октября 2007, 23:32 — REGNUM  Создание казачьих отрядов самообороны при поддержке Министерства обороны РФ не планируется. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции в Москве 9 октября начальник Главного организационно-мобилизационного управления Министерства обороны РФ генерал-полковник Василий Смирнов. Таким образом он опроверг сообщения ряда СМИ о том, что ГОМУ МО РФ поддержало инициативу атамана Всевеликого войска Донского Виктора Водолацкого о создании отрядов самообороны на базе казачьих обществ округов и юртов войска Донского.

Василий Смирнов подтвердил, что провел встречу с атаманами ряда казачьих войск, однако подчеркнул, что беседа касалась той роли, которую казачество играет в деле военно-патриотического воспитания молодежи и подготовки призывников к военной службе. Как сообщил Василий Смирнов, в настоящее время укомплектованность казаками частей, носящих казачьи наименования, составляет всего от 1% до 4-6%, а процент призыва на военную службу молодых людей в регионах, считающихся казачьими, не превышает аналогичные показатели "неказачьих" регионов. Такие результаты работы казачьих войск начальник ГОМУ оценил как плохие.

"Что касается каких-то формирований, я думаю, ничего формировать не надо, потому что есть Вооруженные силы РФ, структуру и состав которых утвердил президент, и они являются достаточными для решения тех задач, которые на них возложены", - подчеркнул Василий Смирнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail