Депутат Мосгордумы Сергей Митрохин предложил экстренно повысить пенсии

Москва, 10 октября 2007, 11:00 — REGNUM  Резкий рост цен на основные продукты питания - чрезвычайная ситуация, требующая принятия немедленных мер. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе партии "Яблоко", заявил сегодня, 10 октября, лидер фракции "Яблоко"-объединенные демократы" в Московской городской думе Сергей Митрохин.

По его словам, сегодня людям нужны "не рассуждения об изменившейся мировой конъюнктуре, а продукты в магазинах по доступным ценам - не по дешевке, а так, чтобы можно было купить простые продукты - молоко, подсолнечное масло, сливочное масло, сыр, чтобы покупка хлеба на всю семью не превращалась в ощутимую дыру в семейном бюджете". Митрохин считает, что исправить ситуацию могут только "срочные меры по демонополизации рынков продовольствия, которые находятся под контролем крупных компаний, находящихся в сговоре с чиновниками".

Кроме того, лидер фракции "Яблоко"-объединенные демократы" призывает принять экстренные меры по социальной защите пенсионеров и поставить вопрос о существенном повышении пенсий. Комментируя ситуацию в столице России, депутат заявил, что в городском бюджете есть средства для немедленного повышения надбавок к пенсиям.

"В Москве мы будем ставить вопрос о резком повышении пенсионной надбавки, резервы для этого в бюджете есть резерв в сумме не менее 80 миллиардов рублей", - подчеркнул Митрохин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.