Псковские сельхозпредприятия увеличили производство мяса на 10,7%

Псков, 9 октября 2007, 21:19 — REGNUM  За восемь месяцев 2007 года на сельхозпредприятиях Псковской области, которые являются участниками национального проекта "Развитие АПК", производство мяса к уровню 2006 года увеличилось на 10,7%, в том числе мяса свинины - на 25,5%, мяса птицы - на 17,1%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 9 октября, в главном государственном управлении сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области.

61% всего производимого в Псковской области мяса вырабатывается в свинокомплексах МУП "Совхоз "Шелонский", в ООО "ПсковАгроИнвест", а также на птицефабрике "Островская". Эти предприятия одними из первых взяли кредиты по национальному проекту "Развитие АПК" и в рамках концепции "Развитие АПК Псковской области", что обеспечило рост производства к уровню прошлого года у МУП совхоз "Шелонский" - на 37%, у ООО "ПсковАгроИнвест" - на 14%, у птицефабрики "Островская" - на 30%. За счет ввода новых мощностей среднесуточные привесы свинины увеличились на этих предприятиях до 640 граммов, бройлеров - до 52 граммов.

Напомним, приоритетный национальный проект "Развитие АПК" реализуется в России с 2006 года. Концепция "Развитие АПК Псковской области" в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК" принята 24 января 2007 года министром сельского хозяйства Алексеем Гордеевым и губернатором Псковской области Михаилом Кузнецовым. Региональная концепция развития АПК разработана администрацией Псковской области и Министерством сельского хозяйства в соответствии с федеральным законом "О развитии сельского хозяйства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.