На строительство нового моста через реку Кулу на Колыме потратили 427 млн рублей

Сусуман, Магаданская область, 10 октября 2007, 02:53 — REGNUM  В Тенькинском районе Магаданской области запущен в эксплуатацию новый мост через реку Кулу. Как 9 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Магаданской области, на открытие моста приехал губернатор Магаданской области Николай Дудов.

В пресс-службе отметили, что фактически этот мост - единственная транспортная артерия, через которую в Тенькинский район доставляется уголь. Старый деревянный мост был построен в 1959 году и прослужил почти пол века, а в 2002 году его признали аварийным. На строительство нового металлического пятипролетного автодорожного моста протяженностью 223 метра понадобилось почти два года и 427 миллионов рублей. Деньги выделялись в рамках реализации Федеральной целевой программы "Модернизация транспортной системы России (2002-2010 годы)". Пропускная способность нового мостового перехода 80 тонн.

По заверениям начальника Магаданского мостоотряда Николая Жуйкова, "на этот мост можно рассчитывать не менее 100 лет, настолько он крепок и надёжен". Как рассказал Николай Жуйков, в этом месте глубина реки Кулу достигает восьми метров, течение быстрое, но не это стало главной трудностью, при строительстве нового моста: "Случилось так, что при установке свай попали на опоры старого, самого первого моста, который существовал с 30-х по 50-е годы прошлого столетия. Но мостоотрядовцы всё-таки справились с проблемой. В течение двух лет бригада из 25 человек шаг за шагом связывал берега строптивой реки жесткой металлической конструкцией".

"Теперь на территории района слабых мест практически не осталось", - говорит глава Тенькинского района Виктор Милюков. Кроме обеспечения района углём, у моста есть ещё одно очень важное стратегическое значение, за ним находится Дегдеканское месторождение. До настоящего времени, так как старый мост был в аварийном состоянии, ОАО "Рудник им. Матросова" завозил грузы на Дегдекан через Сусуман, а это 950 км. Напрямую же от рудника Матросова до Дегдекана порядка 80 км. "В целом, для дальнейшего развития Яно-Колымской золоторудной провинции мост через реку Кулы имеет огромное значение. Я выражаю благодарность строителям, за то, что они сдали нам этот важный объект в намеченные сроки", - сказал на церемонии открытия Виктор Милюков.

В свою очередь губернатор области Николай Дудов, подчеркнул, что новый мост на трассе Палатка - Кулу - Нексикан уже пятый по счёту, построенный по Федеральной целевой программе "Модернизация транспортной системы России (2002-2010 годы)". "В последнее время большое внимание уделяется развитию инфраструктуры, для этого выделяются большие средства. Поэтому мы получили сегодня возможность активно строить. А, как известно, хорошая дорожная сеть - залог успешного развития любой территории", - отметил губернатор. Он привёл конкретные цифры, которые говорят о дальнейшем увеличение объёма дорожно-строительных работ в Магаданской области. Если в последние два года на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт территориальных дорог нам было выделено 1 миллиард 300 тысяч рублей, то на ближайшие два года эта сумма составляет 3,5 миллиарда рублей.

Что касается конкретных планов, то в 2008 году начнётся строительство мост через самую большую реку территории Колыму. Это крупнейший проект в ряду более мелких. "Привлечение инвестиций в дорожное строительство для нас очень важно, так как в целом оно способствует развитию нашей области", - считает Николай Дудов. По его словам руководство территории и впредь будет направлять большие усилия, чтобы усовершенствовать дорожную инфраструктуру Колымы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Госдеп США удалил свое поздравление с «Оскаром» иранцу Асгару Фархади
NB!
28.02.17
«Мы видим начало конца Украины»
NB!
28.02.17
Global Times: Индия и КНР должны вместе выстраивать «постамериканский мир»
NB!
28.02.17
Полиция Сальвадора расследует убийство бегемота
NB!
28.02.17
«Лестер» одержал первую победу при новом тренере
NB!
28.02.17
Наводнение в Чили: 1,4 млн домов остаются без водоснабжения
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
Битвы роботов, ретро-компьютеры и дети: фестиваль «Робоарт-2017» в Воронеже
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили