Автомобильная трасса на Казахстан реконструирована в Алтайском крае

Барнаул, 10 октября 2007, 05:45 — REGNUM  Открытие реконструированного участка дороги, обеспечивающей выход на Казахстан, состоится сегодня, 10 октября, в Алтайском крае. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом Управлении по транспорту, дорожному хозяйству и связи, протяженность автомобильной дороги Павловск-Ребриха-Буканское республиканского значения составляет 103 км.

Автомобильная трасса обеспечивает выход транзитного транспорта на федеральную дорогу "Барнаул - Рубцовск - Казахстан" и автодорогу "Алейск - Родино - Кулунда - Павлодар" с выходом на Казахстан в западной части края. Необходимость в реконструкции дороги в соответствии с современными требованиями к автомагистралям возникла в связи с увеличением интенсивности дорожного сообщения, грузооборота.

В текущем году введено два пусковых комплекса протяженность 8,2 км. Стоимость работ составила 113 млн руб. Вводимый участок имеет капитальный тип покрытия. Устройство асфальтобетонного покрытия выполнялось с применением асфальтоукладчиков "Фогель-1800" с автоматизированной системой укладки покрытия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.