Украина и Австрия надеются привлечь Россию к участию в производстве самолёта Ан-124

Киев, 9 октября 2007, 20:22 — REGNUM  Австрийская компания "Luftfahrttechnik-Projektentwiclungs GmbH" готова предоставить 700 миллионов евро для организации совместного производства с Украиной модернизированной версии самолета Ан-124. Об этом сегодня, 9 октября, на пресс-конференции посвященной презентации "Меморандума о партнерстве и сотрудничестве" между государственным авиастроительным концерном "Авиация Украины" и компанией "Luftfahrttechnik-Projektentwiclungs GmbH" сообщил генеральный директор компании "Авиация Украины" Олег Шевченко.

Кроме того, по словам Шевченко, австрийская сторона взяла на себя обязательства по сертификации самолетов согласно международным стандартам. "Концерн "Авиация Украины", в свою очередь, обязался провести переговоры с разработчиками и изготовителями на Украине и Российской Федерации, относительно участия в реализации проекта и создания оптимальной международной кооперации в рамках серийного производства самолетов", - сообщил Шевченко. Он также отметил, что сами самолеты будут выпускаться на Украине и России, а электронную начинку, которая на сегодняшний день устарела и является слабым местом Ан-124, будут поставлять австрийцы.

Шевченко также сообщил, что, по оценкам европейских аналитических институтов, общий объем продаж усовершенствованной версии самолета может составить 300 штук в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.