Благовещенску необходим миллиард рублей для решения проблемы ветхого жилья (Приамурье)

Благовещенск, 9 октября 2007, 20:17 — REGNUM  В 2007 году на строительство дорог в Северном микрорайоне Благовещенска Амурской области выделено 103 миллиона рублей федеральных средств. По условиям софинансирования, из городского бюджета города направлено 68 миллионов рублей, и в общей сложности общая сметная стоимость проекта составит 172 миллиона рублей. Как 9 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Благовещенска, об этом сообщил мэр амурской столицы Александр Мигуля по итогам своей командировке в Москву.

В пресс-службе отметили, что, кроме того, глава Благовещенска обсудил с руководителем Росстроя Сергеем Кругликом возможности развития социальной инфраструктуры в микрорайоне "Северный". Александру Мигуле было предложено передать строительство школы и детского сада в Росстрой, поскольку Благовещенск завоевал право быть федеральной экспериментальной площадкой. Защищать эти проекты и курировать их будет Росстрой. Александр Мигуля сообщил, что благодаря финансовой поддержке федерации уже сегодня можно говорить о потенциальном уменьшении стоимости квадратного метра жилья в этом микрорайоне.

На встрече с руководством "Российских коммунальных систем" обсуждалась возможность участия этой компании в благовещенских проектах. По условиям Федеральной целевой программы "Жилище" необходимо соблюдать условия софинансирования, кроме федеральных, областных и городских денег обязательным условием является участие внебюджетных денег. Была достигнута договоренность о том, что именно ОАО "РКС" возьмет на себя эту часть расходов. Сейчас в городе работает представитель РКС, в ноябре ожидается приезд руководства РКС для подписания документов на 2008 год по внебюджетному финансированию городских проектов.

В пресс-службе отметили, что одна из самых сложных встреч прошла в Фонде по содействию реформированию ЖКХ. Здесь речь шла о возможности выделения миллиарда рублей для Благовещенска для решения вопросов о ветхом жилье, а также капитальном ремонте многоквартирных домов. Для участия в федеральной программе оговорены очень строгие параметры, выставлены дополнительные требования Росстроя. Сейчас в администрации города начнется активная работа по формированию заявки, глава амурской столицы выдал задания подразделениям и поставил задачу получить максимальное количество средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.