Милиция Ивановской области изъяла занесенного в красную книгу орла

Махачкала, 9 октября 2007, 20:09 — REGNUM  В Ивановской области был задержан житель Дагестана, незаконно перевозивший орла-могильника.

"4 октября на территории автовокзала сотрудниками патрульно-постовой службы задержан гражданин Аметханов, уроженец и житель Республики Дагестан. У него милиционеры обнаружили деревянную клетку с птицей, принадлежащей к семейству орлиных, - пояснил корреспонденту ИА REGNUM начальник отделения информации и общественных связей областного УВД Владислав Радостин. - Как выяснилось впоследствии, птица является орлом-могильником и принадлежит к исчезающим видам царства пернатых. Этот вид птиц запрещен к продаже и содержанию частными лицам. Орел-могильник является исчезающим видом птиц и занесен в Международную Красную книгу и Красную книгу России. Изъятие таких птиц из природных условий и помещение в неволю допускается только по специальному разрешение специалистов-биологов".

Орел был изъят сотрудниками милиции и помещен в ивановский зоопарк. Проверку по факту нарушения природоохранного законодательства проводит прокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.