Исполнительный совет Олимпийского комитета Грузии приостановил полномочия Бадри Патаркацишвили

Тбилиси, 9 октября 2007, 19:58 — REGNUM  Исполнительный совет Олимпийского комитета Грузии 9 октября большинством голосов временно - до внеочередной сессии приостановил полномочия председателя комитета Бадри Патаркацишвили, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По заявлению представителей ряда федераций спорта, причиной этого решения стала политическая деятельность Бадри Патаркацишвили, направленная на дискредитацию властей и страны.

Между тем, член исполнительного комитета, чемпион мира по шахматам Нонна Гаприндашвили проголосовала против этого решения, а по окончании заседания исполкома заявила, что оно было принято под давлением правящей партии. "Большинство президентов Федераций и членов исполкома вообще - члены правящего в стране большинства, и то, что произошло - это чистое давление, "прекрасный" образец насилия. То, что Бадри Патаркацишвили сделал для Грузии, для грузинского спорта, я не думаю, что кто-то еще сможет столько сделать. Это огромная неблагодарность. Приняли такое решение, не дождавшись его приезда. Если то, что говорил Окруашвили раньше - неправда, почему то, что он говорит сейчас - правда? Я больше не верю ему", - заявила Нонна Гаприндашвили. Она выразила одобрение поступку вице-президента Олимпийского комитета Лери Хабелова, который написал заявление об уходе с этой должности.

Министр культуры, спорта и охраны памятников Грузии, член исполкома Олимпийского комитета Гиорги Габашвили в беседе с журналистами по окончании заседания исполкома категорически опроверг заявление о давлении на исполком комитета. "Никакого давления во время принятия решения не было, это абсурд. Эта встреча состоялась по инициативе членов исполкома", - заявил он. Внеочередная сессия Олимпийского комитета, на которой пройдут выборы нового президента, намечена на конец декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.