В колониях Ивановской обл. участились случаи домогательств по телефону

Иваново, 9 октября 2007, 19:41 — REGNUM  Ивановская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях признала обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении осужденного, который побил человека, потребовавшего по телефону от незнакомой женщины вступить с ним в половую связь. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ивановской облпрокуратуре. Побивший - муж женщины, по случайному совпадению отбывающий наказание в той же колонии.

"В последнее время участились случаи звонков осужденных, отбывающих наказание в исправительных колониях Южского района области, на сотовые телефоны женщин с требованиями о вступлении в половую связь, сопровождаемыми различными угрозами в случае их невыполнения, - прокомментировала ситуацию старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина. - Один из незадачливых осужденных, используя сотовый телефон, относящийся к запрещенным предметам в исправительной колонии, позвонил незнакомой женщине с подобными требованиями. По случайному совпадению обстоятельств оказалось, что она является женой осужденного, отбывающего наказание в этой же колонии. Женщина сообщила мужу обо всех подробностях состоявшегося телефонного разговора".

24 августа заключенный нанес звонившему побои, сломал ребро и челюсть. Такой урок, безусловно, не пройдет даром для осужденных, увлекающихся подобными звонками. В то же время эти обстоятельства не помогут избежать уголовной ответственности за свои действия. Дело против заключенного возбуждено ОВД по Южскому муниципальному району. В настоящее время по делу проводится дознание.

Осужденный отбывает наказание в исправительной колонии № 6 села Талицы Южского района области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail