Сегодня нижегородцы воспринимают проекты в сфере информационных технологий как красивые картинки: замгубернатора

Нижний Новгород, 9 Октября 2007, 19:32 — REGNUM  Заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Потапов считатет, что реализуемые областным правительством проекты в сфере информационных технологий и информационной безопасности пока являются для жителей региона "всего лишь красивой картинкой".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Потапов заявил в ходе пресс-конференции, посвященной проведению I межрегиональной конференции "ИНФОФОРУМ-Поволжье-2007", октрывшейся в Нижнем Новгороде 9 октября.

"В то же время наша главная задача - донести до каждого жителя области важность проводимых нами мероприятий", - считает замгубернатора.

В свою очередь заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по безопасности Валерий Дятленко сообщил, что в настоящее время в целом по России наблюдается рост преступности в сфере информационных технологий, но при этом снижение динамики роста преступности.

По его словам, существующая законодательная база для по борьбы с преступлениями в сфере информационной безопасности, "далеко не идеальна". По его словам на сегодняшний день в работе Госдумы находится ряд законов, в частности, закон о доступе граждан к информации государственных органов.

"Это очень сложный законопроект, так как с одной стороны информацию государственных структур необходимо защищать, а с другой стороны - каждый гражданин имеет право получать информацию. В стенах Госдумы невозможно от начала и до конца написать целый закон об информационных технологиях и их защите, поэтому за последние 3 года такие законы прорабатываются на уровне регионов ",- пояснил Дятленко. В качестве примера он привел ситуацию с законодательной инициативой двух депутатов Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС), которые предложили ввести запрет на использование информационного обеспечения иностранного производства: "Учитывая тот факт, что 80% программного обеспечения, которое используют в России, иностранного производства, принять такой закон - значит остановить деятельность в стране".

В свою очередь председатель координационного совета по защите информации при полномочном представителе президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Александр Баженов сообщил, что в последнее время в округе финансирование программ в области информационных технологий увеличилось более чем в 3 раза. Кроме того, возросла степень ответственности руководителей за информационную безопасность.

Говоря о перспективах вступления России в ВТО Баженов добавил, что "сначала стране необходимо подумать насколько она информационно защищена, а потом уже вступать в ВТО".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США