Руководитель организации балкарского народа: Новый полпред президента в ЮФО должен более тесно работать с общественностью

Майкоп, 9 октября 2007, 19:26 — REGNUM  Назначение Григория Рапоты на пост полпреда президента РФ в Южном федеральном округе руководитель общественной организации балкарского народа "Алан", генерал-лейтенант в отставке Суфиян Беппаев считает соответствующим духу времени и обстановке, сложившейся вокруг Северного Кавказа. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 9 октября, комментирую указ Владимира Путина о назначении полномочного представителя президента РФ в ЮФО.

"Новый полпред - человек очень опытный, ему знакомы как проблемы внутри страны, так и внешнеполитические. Очень рад его назначению. Я немного знаю Рапоту по своей прежней работе. Помню весьма лестные отзывы о нем людей, которые в те времена с ним общались. Я думаю, что выбор Путина в отношении Рапоты соответствует духу времени, так как в настоящее время на Северном Кавказе предпринимаются очень серьезные попытки по дестабилизации обстановки. И они будут предприниматься до тех пор, пока в России не пройдут выборы депутатов Госдумы и президента РФ - слишком большие силы и средства поступают в регион из-за рубежа для дестабилизации ситуации", - отметил Беппаев.

В то же время собеседник агентства отметил, что новому полпреду президента необходимо наладить тесный контакт с общественными организациями Южного федерального округа, который, по мнению Беппаева, при прежнем руководстве ЮФО отсутствовал.

"Должен сказать, что прежнее руководство ЮФО не уделяло серьезного внимания общественности и, в частности, общественным организациям, которые могли бы являться важным составляющим в работе по сохранению мира и стабильности в регионе. Даже на самых крупных региональных мероприятиях, которые проводил "Алан", не было ни одного представителя полпреда. Я, являясь к тому же и председателем координационного совета общественных организаций и движений народов Северного Кавказа, несколько раз с коллегами готовил к проведению съезд общественных организаций Северного Кавказа. Но не получив поддержки со стороны властей, мы вынуждены были откладывать его. Надеюсь, что теперь мы сможем провести подобный съезд до марта 2008 года", - пояснил Беппаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail