И. о. вице-губернатора Ставрополья: Новый полпред в ЮФО столкнется с угрозой извне

Майкоп, 9 октября 2007, 19:07 — REGNUM  Назначение на должность полномочного представителя президента в Южном федеральном округе (ЮФО) Григория Алексеевича Рапоты - генерал-лейтенанта службы внешней разведки, говорит о чрезвычайно серьезном отношении руководства страны к вопросу влияния внешних факторов на складывающуюся на юге ситуацию и пресечения подобного влияния. Такими словами прокомментировал назначение нового полдпреда в ЮФО и. о. вице-губернатора Ставропольского края Анатолий Воропаев.

"Это свидетельствует о том, что этап наведения конституционного порядка завершен, - добавил он. - И если остается угроза стабильности в регионе, то это - угроза извне. Этот фактор не стоит сбрасывать со счетов, поскольку в марте этого года со стороны иностранных государств было проявлено серьезное внимание к обстановке в регионе во время выборов в Государственную думу Ставропольского края".

Говоря о внешнем влиянии на Ставрополье, и. о. вице-губернатора края отметил: "В тот период Ставропольский край посетило более десяти иностранных делегаций, которые интересовались, прежде всего, политической ситуацией в крае и уровнем конфликтности. Их интересовала возможность перерастания конфликтных ситуаций в неконтролируемые процессы. Для Ставропольского края это очень актуально, вспомним события июня этого года".

"Последние шесть лет Григорий Алексеевич был генеральным секретарем Евразийского экономического сообщества, и я уверен, что его опыт работы и жизненный опыт поможет усилить и ускорить начатые позитивные преобразования", - заключил Анатолий Воропаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.