Президент Дагестана считает, что в республике можно увеличить сбор акцизов за ГСМ и алкоголь

Махачкала, 9 октября 2007, 19:06 — REGNUM  Президент Дагестана недоволен объемом собираемых в республики налогов, исходя из потенциала региона. Об этом Муху Алиев заявил 9 октября в Махачкале на совещании по вопросу налогового потенциала и исполнения консолидированного бюджета республики.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства республики, в ходе совещания были рассмотрены несколько групп вопросов, связанных со сбором акцизов на ГСМ и алкогольную продукцию, а также налогов, взимаемых с применением упрощенной системы налогообложения.

Открывая работу совещания, президент Дагестана отметил, что плановые задания по сбору налоговых платежей в консолидированный бюджет республики на 2007 год выполняются. Однако если сравнить текущие показатели с налоговым потенциалом республики в целом, то ситуация со сбором определенных видов налогов вызывает беспокойство и требует принятия мер реагирования. При этом Муху Алиев подчеркнул, что наведение порядка в сфере сбора акцизов за ГСМ и алкогольную продукцию и других налогов невозможно до тех пор, пока часть экономики республики, связанная с производством и реализацией алкогольной продукции и горюче-смазочных материалов, будет находиться в тени.

Президент Дагестана указал руководству правоохранительных органов республики, в первую очередь, соответствующих подразделений МВД и УФНС республики не ограничиваться выполнением плановых заданий по сбору налогов в целом и навести порядок в обозначенных секторах экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail