Адвокат мэра Архангельска: Прокурор области должен отвечать как частное лицо

Архангельск, 9 октября 2007, 18:12 — REGNUM  Заседание Ломоносовского суда по иску мэра Архангельска Александра Донского к прокурору области Владимиру Бакуну перенесено на 30 октября. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель Александра Донского в суде Алексей Сурин.

По его словам, Александр Донской в порядке гражданского судопроизводства в Ломоносовский районный суд Архангельска подал исковое заявление с просьбой рассмотреть ситуацию по существу и взыскать за причиненный ему моральный вред с прокурора Архангельской области Владимира Бакуна. Прокурору заявлен иск на сумму 100 тысяч рублей. Дополнительный иск заявлен к газете Архангельск на сумму 50 тысяч рублей.

23 августа 2007 года в одной архангельских газет была опубликована статья, которая, по мнению истца, является комментарием лично Бакуна, а не представляет собой мнение прокуратуры Архангельской области. "Мы полагаем, что он должен отвечать как частное лицо, перед Александром Донским",- пояснил адвокат.

8 октября началось рассмотрение этого иска в Ломоносовском суде. Владимир Бакун на процесс не явился. Вместо этого в процессе участвовало 2 помощника прокурора, которые пришли с доверенностями и желали участвовать в деле от лица прокуратуры, поскольку, по их мнению, Бакун выступал в газете как представитель областной прокуратуры. "Мы возражали против участия в процессе данных представителей, поскольку мы вели речь о Бакуне, как о частном лице. Помимо этого, подошел представитель от архангельской газеты. Были также определены участники процесса со стороны самого Донского, так как сам он этого сделать не мог. Его представители ходатайствовали о том, чтобы суд обеспечил его явку", - рассказал Сурин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.