Новые "Шевроле" начнут выпускать в Узбекистане

Ташкент, 9 октября 2007, 18:08 — REGNUM  Пребывающие в Узбекистане президент General Motors Europe Карл-Петер Фостер и президент GM Daewoo Auto & Technology Майкл Гримальди 8 октября встретились с заместителями премьер-министра Республики Узбекистан Рустамом Азимовым и Кувандиком Санакуловым. Темой переговоров стало создание на базе АО "УзДЭУавто" совместного предприятия "GM Узбекистан" по производству и реализации автомобилей "Шевроле", сообщает ИА УзА.

По итогам встречи руководители АК "Узавтосаноат", АО "УзДЭУавто", компании General Motors Europe и компании GM Daewoo Auto & Technology подписали соответствующее соглашение. На посвященной этому событию пресс-конференции представители СМИ были проинформированы о целях создания нового совместного предприятия и перспективных планах развития его мощностей.

В годы независимости Узбекистан стал одной из стран, выпускающих автомобили. Производимые в Асаке "Maтиз", "Нeксия", "Дамас" и "Ласетти" пользуются большой популярностью во многих странах мира за счет своего качества и отличных технических характеристик. Производство постоянно совершенствуется, модернизируется в соответствии с требованиями времени. Теперь здесь начнут выпускать и несколько моделей "Шевроле" - марки с мировым брендом. "Подписание соглашения о создании совместного предприятия "GM Узбекистан" - результат взаимной заинтересованности в сотрудничестве, - сказал на пресс-конференции председатель правления "Узавтосаноат" Улугбек Розикулов. - В кратчайшие сроки были проведены все подготовительные мероприятия. Это стало возможным только благодаря постоянной поддержке главы нашего государства Ислама Каримова. General Motors - серьезный партнер, являющийся лидером на мировом авторынке, крупнейшим предприятием по производству и продаже автомобилей. Объединение передовых технологий General Motors с производственным опытом, накопленным за последние годы в Узбекистане, несомненно, принесет высокие результаты. Такое сотрудничество, включающее в себя наряду с увеличением мощностей самого предприятия расширение уже существующих проектов локализации производства, даст мощный импульс развитию всей автомобилестроительной отрасли нашей страны".

Президент General Motors Europe выразил большую признательность руководителю Узбекистана за всестороннюю поддержку, оказанную в процессе создания нового мощного совместного производства. Создание СП "GM Узбекистан" будет способствовать развитию экономического сотрудничества между странами Европейского и Азиатско-Тихоокеанского регионов. Использование ресурсов General Motors и Узбекистана позволит увеличить производство машин марки "Шевроле" и повысить их качество. В первоочередные планы СП входит запустить в производство "Шевроле" трех модификаций - Captiva, Epica и Tacuma - и до конца года выпустить до 2 тысяч этих автомобилей. В дальнейшем количество модификаций будет увеличено.

"Основы нашего будущего успеха заложены узбекскими автомобилестроителями, которые сумели создать в Асаке современное предприятие, обладающее большими производственными мощностями и высококвалифицированными кадрами, - подчеркнул президент компании GM Daewoo Auto & Technology Гримальди. - Потребность в новых моделях "Шевроле" очень высока в мире. Создание совместного предприятия в Узбекистане даст возможность расширить рынки сбыта в Центральной Азии и Восточной Европе. General Motors привнесет свой опыт, "ноу-хау", наладит повышение квалификации работающих здесь специалистов, а также предоставит поддержку экспертов. Все это вместе взятое создаст гарантию того, что произведенные в Узбекистане автомобили будут полностью соответствовать мировому бренду "Шевроле". Сегодня Узбекистан - страна с интенсивно развивающейся экономикой, и это открывает очень большие перспективы для взаимовыгодного сотрудничества".

Участники пресс-конференции были проинформированы о том, что СП "GM Узбекистан" войдет в общую глобальную систему производства, закупок и поставок General Motors. Мощность завода в Асаке, рассчитанная на производство 200 тысяч автомобилей в год, в ближайшее время увеличится до 250 тысяч. С ростом выпуска автомобилей в Асаке закономерно возрастет и спрос на запасные части к ним, что создаст возможность их производства в других регионах Узбекистана.

В этот же день в Узэкспоцентре состоялась презентация новых модификаций "Шевроле", которые выпускаются на совместном предприятии "GM Узбекистан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
NI: Урок лондонского теракта – атаки остановить невозможно
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
Продажа акций АЛРОСА-Нюрба: «Зарубить курицу, несущую золотые яйца»
NB!
23.03.17
Генсек НАТО вновь заявил о необходимости диалога с Россией
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
С кем на самом деле воюет Порошенко?
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Китай и США договорились о взаимовыгодном сотрудничестве
NB!
23.03.17
Депутат Рады о «Евровидении»: СБУ выставила Украину «мелочной и подлой»
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Оправдание гитлеровских СС – мина под Прибалтику
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
23.03.17
Распад Украины, похоже, неминуем