Пензенский губернатор предлагает торговать молоком в розлив и хлебом с автомашин

Пенза, 9 октября 2007, 18:01 — REGNUM  Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев на встрече с Советом ветеранов заявил о возможности создания в регионе конкуренции рынкам и организованной торговле для стабилизации цен на основные продукты питания. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области 9 октября, "надо создать такие условия для производителей, чтобы они напрямую продавали свою продукцию, минуя посредников, повышающих цены", - считает глава региона. "В ближайшие дни требую создать достаточное количество мест для реализации молока в розлив", - сказал Бочкарев.

Губернатор выступил также за организацию в Пензе и других городах области торговли хлебом с автомашин. "Есть хорошие производители хлеба в районах области, им будет выгодно реализовать свою продукцию в городе, а горожане смогут покупать хлеб без торговых накруток", - цитирует слова губернатора его пресс-служба.

Глава региона рекомендовал организовать места торговли молоком и хлебом по низким ценам вблизи крупных торговых центров. Также Бочкарев дал поручение организовать в городах постоянно действующие ярмарки по продаже сельхозпродукции, причем главам администраций было рекомендовано не брать плату за торговое место с продавцов, соблюдающих условия торговли по низким ценам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.