В Коми усилят надзор за организациями, занимающимися заготовкой и реализацией металлолома

Сыктывкар, 9 октября 2007, 17:58 — REGNUM  В Коми будут усилен санитарный надзор за организациями, занимающимися заготовкой и реализацией металлолома. Об этом "Комиинформу" сообщили в управлении Роспотребнадзора по Коми.

Как отметили в ведомстве, за 9 месяцев этого года управлением были выданы 1116 санитарно-эпидемиологических заключений на партии черных и цветных металлов, вывозимых с территории республики.

В феврале - апреле в республику были возвращены три вагона с черным металлоломом, отправленные ОАО "Северсталь", так как в нем были обнаружены радиоактивные загрязнения.

В результате служебных расследований факт обнаружения радиактивного загрязнения был подтвержден в двух партиях. Вагоны были отправлены ухтинскими предприятиями ООО "УхтаМеталлПереработка" и ООО "Грейдис". Сложившаяся ситуация, подчеркнули в Роспотребнадзоре, говорит о неэффективности проводимых надзорных мероприятий, плохо организованным производственным контролем при сборе металлолома. В связи с этим республиканским Управлением федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека принято решение усилить контроль в отношении фирм, занимающихся заготовкой металлолома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail