Ющенко твёрд в желании дать Украине новую Конституцию в 2008 году

Киев, 9 октября 2007, 17:40 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко поставил задачу подготовить новую редакцию Конституции в течение первого полугодия 2008 года. Об этом сообщила на брифинге в Киеве сегодня, 9 октября, заместитель главы секретариата президента, представитель президента в Конституционном Суде и Центральной избирательной комиссии Марина Ставнийчук, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Она сообщила, что сначала необходимо подготовить концепцию новой редакции Конституции, а на основании этой концепции будет подготовлен проект новой редакции Основного закона. Впоследствии должно быть организовано всенародное обсуждение и обсуждение на уровне специалистов проекта новой редакции. Не менее важно, сказала она, чтобы к этой работе был привлечен парламент. По словам Марины Ставнийчук, после широкого всенародного обсуждения необходимо будет этот проект доработать, внести коррективы и уже после этих этапов можно выносить его на всеукраинский референдум. Она отметила, что задача по подготовке текста новой редакции Конституции возложена на Национальный конституционный совет.

М.Ставнийчук подчеркнула, что процесс подготовки и принятия новой редакции Конституции является довольно сложным и длительным, однако она выразила надежду, что он будет осуществлен еще в 2008 году. "Надеюсь, что этот процесс будет завершен в 2008 году", - заявила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.