Квота на иностранных работников в Томской области на 2008 год составит 3 507 человек

Томск, 9 октября 2007, 17:30 — REGNUM  В Томской области закончена работа по определению потребности в привлечении иностранных работников и формированию квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности на территории региона. Всего на 2008 год на основании заявок от работодателей квота составила 3 507 человек, из них в визовом порядке - 795. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 октября сообщили в пресс-службе обладминистрации.

По информации начальника департамента государственной службы занятости населения Томской области Тамары Панкратовой, в этом году квота впервые формировалась в профессионально-квалифицированном разрезе. Заявленные квоты уже приняты в полном объеме и в установленные сроки.

"На комиссии Минздравсоцразвития РФ Томская область была отмечена как одна из немногих территорий, где установлен оптимальный баланс трудовых ресурсов с учетом содействия в приоритетном порядке трудоустройству российских граждан и организовано взаимодействие с миграционной службой в режиме "одного окна", - заявила Панкратова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.