У налоговых инспекторов Тверской области появился мобильный офис

Тверь, 9 октября 2007, 17:16 — REGNUM  В Тверском управлении Федеральной налоговой службы успешно внедрен уникальный для России опыт - на базе микроавтобуса "Газель" создан мобильный офис налогового инспектора. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Средства на реализацию проекта были выделены губернатором Дмитрием Зелениным в рамках областной программы по обеспечению общественной безопасности и правопорядка.

Благодаря тому, что офис оснащен мобильной связью, спутниковой антенной, мощным компьютером, принтером, у инспектора впервые появилась возможность эффективно работать с налогоплательщиком, выезжая к нему в самые удаленные уголки Тверской области.

Одна из главных задач налоговиков в ходе поездок - информационно-разъяснительная работа. Иногда селяне даже не знают, какие налоги они должны платить и какие льготы для них предусмотрены. Кроме того, приезд мобильного офиса в село избавляет налогоплательщиков от лишних трат: часто для оплаты налога, скажем, в 45 рублей человек тратил 100 рублей на дорогу. Теперь жители из сельской глубинки могут заплатить земельный налог, налог на имущество, транспортный налог без лишних трат денег, времени и нервов.

Еще одно направление деятельности, которое предстоит в скором времени освоить налоговикам совместно с сотрудниками ГИБДД, - проверка на дорогах машин, вывозящих лес и пиломатериалы. Статистика свидетельствует, что объемы лесозаготовок в области не уменьшаются, чего не скажешь о налоговых поступлениях от лесозаготовителей и переработчиков.

Заинтересованность в совместном использовании мобильных офисов проявили главы многих сельских поселений Ржевского, Зубцовского, Старицкого, Оленинского районов, поскольку работа налоговиков во многом направлена на пополнение местных бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.