Будет построена вторая очередь Балаковской АЭС (Саратовская область)

Саратов, 9 октября 2007, 16:56 — REGNUM  9 октября 2007 года UC RUSAL и правительство Саратовской области подписали соглашение о сотрудничестве по реализации проекта, предусматривающего строительство энерго-металлургического комплекса на территории Саратовской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Саратовской области. Комплекс включает в себя вторую очередь Балаковской АЭС (5 и 6 блоки) мощностью 2 тыс. МВт и алюминиевый завод мощностью 1,05 млн тонн, который станет крупнейшим в мире.

UC RUSAL выступит в качестве инвестора данного проекта. Его стоимость будет определена после разработки технико-экономического обоснования (ТЭО), которое планируется подготовить до конца 2008 года.

Данное соглашение вступает в силу при условии согласования строительства второй очереди Балаковской АЭС с Федеральным агентством по атомной энергии. UC RUSAL и правительство Саратовской области намерены совместно провести все необходимые переговоры с Росатомом для заключения соответствующего соглашения между компанией и агентством.

Для справки: UC RUSAL - лидер мировой алюминиевой отрасли. Продукция экспортируется клиентам в 70 странах мира. На долю Объединенной компании приходится около 12% мирового рынка алюминия и 15% глинозема. Компания была создана в марте 2007 года в результате объединения РУСАЛа, СУАЛа и глиноземных активов Glencore. В компании работает 100 тыс. человек. Объединенная компания присутствует в 19 странах мира на 5 континентах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.