В Ненецком АО от набора соцуслуг отказались 603 льготника

Нарьян-Мар, 9 октября 2007, 16:35 — REGNUM  603 федеральных льготника Ненецкого АО, имеющих право на получение соцпакета, отказались от него. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM специалист отделения Пенсионного фонда Ненецкого АО Александра Рочева, всего в округе насчитывается 3 154 федеральных льготника.

По словам Рочевой, от всех составляющих соцпакета отказались 540 льготников, 63 - частично. "От бесплатного проезда отказались шесть человек, 57 - от лекарственного обеспечения. Специалистами Пенсионного фонда не было отмечено какого-либо ажиотажа среди льготников в подаче заявлений об отказе. Все прошло в обычном режиме. Свой отказ от набора соцуслуг льготники мотивировали тем, что не пользуются правом проезда и не выбирают лекарства по программе ДЛО. Стоит отметить, что в 2006 году от набора социальных услуг отказали около 500 человек. Сейчас их количество выросло", - сказала Александра Рочева.

Напомним, что по закону с 1 января 2005 года граждане, получающие ежемесячные денежные выплаты из федерального бюджета, имеют право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг - соцпакета. Периодом предоставления набора социальных услуг является календарный год. За льготниками сохранено право на ежегодный выбор между получением набора социальных услуг и отказом от их предоставления. Ежегодно, в срок до 1 октября текущего года, в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства подается заявление в случае принятия льготником решения об отказе от набора социальных услуг на следующий календарный год. Отказ от набора социальных услуг компенсируется денежными выплатами и составляет 513 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.