Лидер украинских правых: Москва должна признать, извиниться и компенсировать Украине ущербы прошлого века

Киев, 9 октября 2007, 16:18 — REGNUM  Лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок считает, что Москва должна признать, извиниться и компенсировать Украине ущерб за геноцид, организованный Россией в прошлом столетии. Об этом он заявил сегодня, 9 октября, - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

В частности, по словам Тягнибока, "ВО "Свобода" считает, что Украина должна выставить претензии Москве относительно признания, извинения и компенсации за геноцид и вред, причиненный украинцам в прошлом столетии. Тогда и надуманных претензий со стороны России было бы меньше". Кроме того, Тягнибок подчеркнул, что его политическая сила не выступает против русского языка. "Мы не против русского языка, мы за восстановление справедливости относительно развития украинского. Мы за создание условий, чтобы русскоязычные украинцы вернулись в лоно родного языка и родной культуры. Именно они стали жертвами имперско-колониального режима", - резюмировал лидер "Свободы".

На внеочередных парламентских выборах 30 сентября за ВО "Свобода" проголосовали 0.76% украинцев (178.655 человек). Это седьмой результат среди более чем двух десятков политических сил, претендовавших на попадание в Верховную раду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.