Семья из Орловской области посадила вора на цепь

Орел, 9 октября 2007, 16:12 — REGNUM  В Болховском районе Орловской области возбуждено уголовное дело по факту похищения человека. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Орловской области, подозревая своего знакомого в краже, хозяин пропавшего имущества похитил обидчика из дома и несколько суток держал на цепи. В районный отдел милиции Болховского района позвонила женщина с просьбой найти ее сожителя. Женщина рассказала милиционерам, что накануне вечером к ним домой приехали двое мужчин поговорить с хозяином дома. Разговор перерос в драку. Женщина увидела, как ее сожителя затолкали в машину и увезли. Прождав почти сутки, она обратилась в милицию.

Следственно-оперативная группа ОВД по Болховскому району прибыла на место происшествия. Однако осмотр местности возле дома пропавшего результатов не дал. Весьма сбивчивыми оказались и показания сожительницы пропавшего. Обыск в доме у подозреваемых, на которых она указывала, только запутал милиционеров.

На следующий день одна из соседок рассказала им, что видела, как хозяина дома избивали и увозили на машине мужчины. Она описала их внешность и даже назвала фамилии. Тому, что в соседском доме происходит драка, она не придала значения - соседи уже привыкли к постоянным гостям в этом доме и пьяным посиделкам. Установить личности вечерних гостей удалось благодаря показаниям этой внимательной соседки.

Ими оказались местные жители - отец и сын. Пленника освободили сотрудники Болховского райотдела, приехавшие с обыском. Пропавший мужчина действительно содержался на цепи в сарае. По словам похитителей, мужчина украл у них во дворе детали от трактора из цветного металла, которые они собирались сдать. Заточив вора у себя в сарае, они пытались заставить его вернуть похищенное. В ходе проверки эти показания подтвердились. Потерпевший, неоднократно судимый за кражи, вынес из двора дома своих знакомых детали и сдал их в металлолом.

Похитители и их жертва арестованы. В отношении отца с сыном возбуждено уголовное дело за похищение человека, а вот бывшему узнику придется ответить по уже знакомой статье УК РФ "кража".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail