В башкирском ЦИК зарегистрирована жалоба по поводу нарушения партией предвыборной агитации

Уфа, 9 октября 2007, 16:09 — REGNUM  Сегодня, 9 октября, в Центризбиркоме Башкирии зарегистрирована жалоба председателя республиканского отделения партии "Патриоты России" Загира Хакимова по поводу нарушения правил предвыборной агитации, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу партии.

"Мы считаем, что партия "Единая Россия" ведет в республике незаконную агитацию, - говорит Хакимов. - Например, изображения и лозунги от имени политической партии "Единая Россия" размещены в автобусах городского транспорта "Башавтотранс" в Уфе без оплаты из своего избирательного фонда".

"Официальный символ - эмблема политической партии "Единая Россия" на данных выборах - медведь с цветами российского флага, - говорится в жалобе. - Согласно закона, с момента объявления о своем решении об участии в выборах политическая партия "Единая Россия" обязана оплачивать свою рекламу, вести предвыборную агитацию, в том числе в виде размещения на плакатах и растяжках официального символа - эмблемы своей партии за счет средств своего избирательного фонда. На территории Республики Башкортостан уже давно вывешены многочисленные плакаты и растяжки с изображением официального символа - эмблемы политической партии "Единая Россия" - медведя с цветами российского флага".

Напомним, что в Башкирии своих кандидатов на выборах в Госдуму выдвигают партии "Яблоко", "Единая Россия", СПС, КПРФ, "Справедливая Россия", ЛДПР, "Патриоты России", "Российская экологическая партия "Зеленые", "Демократическая партия России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.