Косторезы Чукотки отправились в Москву для участия в международном конкурсе

Анадырь, 9 октября 2007, 16:02 — REGNUM  Молодые косторезы Чукотки примут участие в международном конкурсе "Ассамблея искусств", который пройдет впервые в Москве в рамках международной недели искусств и дизайна. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Чукотского АО, 9 октября делегация чукотских мастеров отправляется в столицу.

Делегацию возглавляет преподаватель Чукотского многопрофильного колледжа известный в округе художник-косторез Вильдан Долгоаршинных. Вместе с ним свои работы везут его ученик Игорь Аретагин, а также выпускники Виталий Манасбаев и Виктор Омкрын. Они заявлены в двух номинациях: "скульптура" и "ювелирный дизайн".

Как рассказал Вильдан Долгоаршинных, оригинальную работу, которая будет показана в разделе "культовые предметы", представит Виктор Омкрын. Сам маэстро представит скульптурный ансамбль, а его бывший ученик Виталий Манасбаев - композицию танцующих медведей. Она привлекла внимание даже американского посла Уильяма Бернса во время его визита на Чукотку, отметил Долгоаршинных.

Несмотря на то, что молодым чукотским косторезам придется конкурировать со взрослыми мастерами, они уверены, что представят регион на достойном уровне. Поездка организована в рамках региональной программы "Культура Чукотки". "Ассамблея искусств" пройдет в Центральном Доме художника в Москве с 10 по 14 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail