С начала года в Архангельской области утонули более 160 человек

Архангельск, 10 октября 2007, 09:32 — REGNUM  С начала 2007 года в Архангельской области утонули 162 человека, из них 130 - на водных объектах. Таким образом, смертность на воде за год возросла на 8,3%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Архангельской области.

Стоит отметить, что основными причинами гибели людей на воде явились: купание в необорудованных местах (47 случаев) и употребление алкоголя перед купанием (33 случая). Остальные случаи гибели связаны с опрокидыванием плавсредств, передвижением по льду и др. Основной пик происшествий приходится на конец апреля и июнь - июль месяцы. Наибольшее число погибших на воде зарегистрировано в Приморском, Плесецком, Вельском, Холмогорском районах, Северодвинске, а также в Соломбальском округе Архангельска.

"Одной из причин высокого показателя гибели людей на водоемах как в летний, так и в зимний периоды является слабая работа глав муниципальных образований по обеспечению безопасности людей на водных объектах, слабая работа по созданию цивилизованных мест отдыха на воде", - сказали сотрудники ГИМС по Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail